Ad
Ad
Ad

El Instituto Nacional Agrario (INA), informó este martes que para este año la exportación de Cacao en el país dejará alrededor de 20 millones de dólares en divisas.

Darwin Calix, subdirector del INA, estimó que la producción oscilará en unas mil 400 toneladas de ese producto.

El funcionario del INA dijo que “cada vez se incorpora a más productores que ven la oportunidad de exportar a Europa, donde parte de los mejores chocolates que se fabrican es con materia prima hondureña”.

Detalló que los departamentos con mayor oferta en el rubro son Santa Bárbara, Atlántida, cortes y en ahora también se incorpora Olancho.

La cosecha hasta este momento ya supera las cinco mil hectáreas sembradas, acción que generará empleos para los habitantes de esos sectores.

Recientemente, producdores de cacao de 21 comunidades de Santa Bárbara y Copán Ruinas participaron en el proyecto de impulso agroempresarial para mejorar la productividad, competitividad y calidad en el Corredor Maya.

Fuente: La Prensa

Buenas Noticias Honduras

Comentarios

comentarios

Author

Noticias positivas de Honduras